Aprenda a congelar frutas

19 Oct 2011
É tão bom termos frutas deliciosas disponíveis em qualquer época do ano. Entretanto, você pode estar se perguntando como isso é possível, já que existem safras e entressafas de produção. Pois o segredo está no congelamento. Caso tenha apreciado a idéia, nós lhe ensinamos algumas dicas para o procedimento. Primeiramente, escolha as frutas maduras, firmes e sem marcas. Lave-as com água gelada e retire cabo e folhas. Depois, siga um dos métodos abaixo. Lembre-se de que para descongelar basta deixar as frutas na geladeira por seis horas ou em temperatura ambiente por duas horas.
Como congelar fruta com açúcar: depois de limpa, coloque a fruta numa vasilha e polvilhe açúcar, intercalando camadas. Reserve até o açúcar se dissolver. Depois, tampe e congele.
Como congelar fruta em calda: numa panela, ferva água e açúcar em quantidades iguais. Para congelar as frutas que escurecem rapidamente, como maçã e pera, junte uma colher de sopa de suco de limão à calda. Ponha as frutas num recipiente plástico e cubra com a calda. Quando frio, ponha a tampa e congele.
Como congelar frutas ao natural: depois de limpas e secas, retire os caroços e leve ao freezer dentro de sacos plásticos bem fechados, apropriados para congelamento.
Como congelar frutas em polpa ou purê: retire as cascas e as sementes e bata no liquidificador. Para as que escurecem, acrescente uma colher de sopa de suco de limão. Congele em formas, sem preenchê-las
totalmente, pois o líquido se expande durante o congelamento.
Como conservar cada uma:
Abacaxi: retire a casca e corte em fatias.
Amora, framboesa, morango e tangerina: não devem ser lavadas antes de congelar. Deixe inteiras.
Laranja e limão: remova a casca e a película e congele.
Fonte: M de Mulher