Produção mundial de café robusta deve atingir 77,1m de sacas

27 Oct 2021
Valor Bruto de Produção das lavouras brasileiras está estimado em R$ 746,8 bilhões para 2021, a cafeicultura ocupa a 4ª posição entre as 17 lavouras estudadas
A safra mundial de café robusta para o ano-cafeeiro 2021-2022 está prevista em 77,1 milhões de sacas de 60kg, volume 4,6% maior que o de 2020-2021. O Vietnã, maior produtor dessa espécie, deverá ser responsável por 29,7 milhões de sacas, volume que representa um aumento de 6% em relação à safra passada. Em relação ao café da espécie arábica a previsão mundial é que sejam produzidas 87,7 milhões de sacas no corrente ano-cafeeiro 2021-2022, safra que deverá apresentar uma redução de 14%, se comparada com a anterior.
O Brasil teve sua safra total, incluindo as espécies de arábica e robusta, estimada em 48,8 milhões de sacas de 60kg para a safra 2020-2021, número que representa aproximadamente 30% da produção mundial, estimada em 164,8 milhões de sacas. Tal produção brasileira contempla 33,3 milhões de sacas de café arábica, que equivalem a 38% da produção mundial, e 15,4 milhões de sacas de café robusta, as quais correspondem a 20% do volume físico produzido dessa espécie no mundo. Essa performance posiciona o Brasil em primeiro lugar na produção de café arábica e em segundo lugar na produção de café robusta, em nível global.
Neste mesmo contexto de análise da performance da cafeicultura, o Valor Bruto da Produção dos Cafés do Brasil, está estimado em R$ 36,3 bilhões para 2021, sendo R$ 28 bilhões de café arábica, que equivalem a aproximadamente 77% desse total, e R$ 8,3 bilhões da espécie de café robusta, que correspondem a 23% do VBP da cafeicultura brasileira.
Os dados e números estatísticos da cafeicultura brasileira e mundial, que permitiram realizar estas análises foram extraídos do Sumário Executivo do Café - setembro de 2021 e do Valor Bruto da Produção - VBP - Setembro 2021. Leia esta ANÁLISE/divulgação na íntegra na página da Embrapa Café, do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café.
Como planejar uma safra e monitorar sua fazenda?
Otimizar o plantio, ficar de olho no Clima para avançar com os trabalhos no campo e observar o desenvolvimento da cultura para evitar perdas são algumas das decisões que você produtor rural precisa tomar durante a safra.
Fonte: Portal do Agronegócio