11 May 2013

Podendo gerar até R$ 1,20 de lucro ao pequeno pecuarista, o pasteurizador de leite em tempo lento foi uma das atrações da Agrotins – Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins. O equipamento é uma alternativa para o produtor agregar valor ao seu produto e atender às normas sanitárias exigidas. A empresa Harmo Milk, que comercializa o equipamento, participou pela primeira vez da feira este ano.

Segundo os cálculos feitos pelo analista comercial, o litro de leite ao laticínio é vendido a R$ 0,80 e após pasteurizado pode chegar a R$ 2,00, conforme estimativa da Conab – Companhia Nacional de Abastecimento, o que gera lucro de R$ 1,20. O equipamento é formado por uma dosadora manual, uma seladora de pedal e o pasteurizador de leite. O custo é de R$ 13.800. “Com esse lucro, o produtor paga este equipamento em até quatro meses”, considerou o analista comercial da Harmo Milk Itamar Zanquentin da Silva.

Silva contou que vários secretários municipais de agricultura do Estado se mostraram interessados no equipamento. “Eles levaram a ideia para seus municípios e acredito que os negócios serão fechados. Estamos muito satisfeitos com a receptividade e pretendemos voltar para a Agrotins em 2014, trazendo outras opções de produtos para laticínios”, disse.

O analista explicou que a pasteurização ocorre devido ao tempo e temperatura. No caso do leite, o produto, após embalado, fica em água quente por 30 minutos a 65 graus, depois é levado ao freezer até atingir temperatura de 5 graus. A validade do leite pasteurizado será de até seis dias. O equipamento pode ser usado ainda para pasteurizar água de coco, polpa de fruta ou outros tipos de leite.

Fonte: Seagro / TO



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