25 Oct 2010

O sul da Bahia, famoso pela plantação de cacau, teve que descobrir novas alternativas econômicas por causa da crise na cacauicultura, provocada pela Vassoura de Bruxa. Alguns produtores mudaram totalmente de cultura e passaram a se dedicar a criação de animais, como porcos.


Localizada em Itabuna, a granja de suínos São João, em atividade há mais de 14 anos é considerada uma das maiores produtoras e já abastece todo o mercado do sul e extremo sul do estado.


A granja tem como diferencial de produção a tecnologia envolvida que já conta com um ciclo completo de criação: indo desde os filhotes até a fase adulta, onde os animais podem chegar a pesar meia tonelada. Incluindo o controle da reprodução com inseminação artificial assistida.


De acordo com o Gerente da Granja Marcelo Bebert o mercado da suinocultura é crescente: “A granja começou em 1997, com 500 matrizes, mas o mercado foi pedindo um aumento e agora fomos para mil matrizes”.


O maior cuidado em que se deve ter com a criação de porcos é a higiene como destacou o técnico da granja, Adilson Santos: “A base de tudo é a higienização e a alimentação das fêmeas que devem ser bem nutridas para a saúde dos filhotes”.


A atividade exige investimentos, mas pode ser altamente lucrativa desde que seja bem administrada e possua cuidados necessários. No Brasil o consumo da carne suína vem aumentando com o crescimento da economia e do poder aquisitivo dos brasileiros, além do reconhecimento do inigualável sabor da carne suína.
 

Fonte: Mercado do Cacau



Nosso site possui algumas políticas de privacidade. Tudo para tornar sua experiência a mais agradável possível. Para entender quais são, clique em POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Ao clicar em Eu concordo, você aceita as nossas políticas de privacidades.