Para FAO, produção mundial de carnes aumenta menos de 2% em 2012

07 May 2012

Pelas projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), em 2012 a produção das três principais carnes (bovina, suína e avícola) terá expansão maior que a registrada de 2010 para 2011 (apenas 0,9%).

Mas essa expansão prevista para este ano deverá ir pouco além do crescimento vegetativo da população mundial, já que os números apontados correspondem a uma expansão anual de 1,7%.

Analisando a base dessa expansão, a FAO observa que virá apenas das carnes suína (com maior incremento) e avícola, porquanto a produção de carne bovina segue estagnada. Também observa que o maior aumento de produção será observado nos países em desenvolvimento.

Para a FAO, 2012 deve ficar marcado como período de intensificação das disputas de mercado. Explica que isso deve ocorrer porque, com o aumento da produção nos países importadores, o ritmo de expansão do comércio mundial de carnes tende a diminuir. O que, combinado com uma participação mais limitada dos países desenvolvidos exportadores, deve conduzir a mudanças do market share dos países em desenvolvimento no mercado internacional. Algo que, completa a FAO, envolve particularmente Brasil e Índia.

Note-se que as projeções da FAO não diferem muito daquelas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), ambas apresentadas no quadro abaixo. Ou seja: os volumes apontados pela FAO são mais amplos, mas as variações (percentuais) são muito similares.

Veja também 

Balanço do Mercado da Pecuária de Corte 

Preço Físico do Boi e da Vaca Gorda 

 

 

Fonte: Avisite



Nosso site possui algumas políticas de privacidade. Tudo para tornar sua experiência a mais agradável possível. Para entender quais são, clique em POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Ao clicar em Eu concordo, você aceita as nossas políticas de privacidades.